Hannover: Sievers-Baschetti-Reinhardt, Stefulj-Cherundolo, Linke, Kehl, Kreuz-Lala (67.Keita), Kobylanski (87.Tumani), Stendel

Mainz: Wache-Ratkowski, Kolvidsson, Neustädter, Herzberger-Sahin (53.Dinmohammadi), Spyrka, Nehrbauer (80.Rodriguez), Hock-Policella (80.Melunovic), Demandt

Tore: 1:0 Lala (38.Min.), 1:1 Demandt (58.Min.), 2:1 Keita (73.Min.)

Gelbe Karten: Lala-Ratkowski, Hock, Nehrbauer, Demandt, Kolvidsson
Rote Karte: -

stärkste Spieler: Reinhardt, Stefulj, Linke, Kehl, Lala, Kobylanski-Wache,  Kolvidsson

Zuschauer: 7153

Fazit: Hannover begann die erste Hälfte sehr engagiert, es fehlten jedoch Ideen zur Gestaltung der Offensivarbeiten. Die Abwehr, genauso besetzt wie zuletzt in Köln, machte gleich klar, daß sie kompromisslos zu Werke gehen würde. Grätschen und Ballwegkloppen sind eben beliebter als dumme Gegentore nach Plänkeleien. So stand es dann schnell 0:5 nach Ecken. Mainz konte sich jedoch keine echte Chance herausspielen. Nach der etwas konfusen Anfangsphase, wurde Hannover stärker. Hannover wurde plötzlich sogar richtig stark! Chancen für Kehl, Stendel, Kreuz und Kobylanski. Mainz wirkte nun verunsichert und mit dem harten Spiel der Roten überfordert. 96 hätte nun führen müssen gegen brave Mainzer! In Minute 38 kam dann die Erlösung. Der ganz starke Andrzej Kobylanski setzt sich auf links durch, spielt im Fallen auf den völlig freien Altin Lala und der markiert aus 13 Metern das 1:0 Führungstor! Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.
Die zweite Halbzeit plätscherte so dahin, bis zur 58. Minute als der bis dahin komplett bei Reinhardt abgemeldete Sven Demandt den Ausgleich erzielte. Diesem Gegentor ging ein böser Schnitzer von Libero Baschetti voraus. Die Roten von da an geschockt. Es gab in der Folgezeit viele Fehlpässe und dumme Fehler. Die Mannschaft kämpfte jedoch und wurde belohnt. In der 73. Minute setzte sich wiederum Kobylanski nach Paß von Linke durch, spielte in die Strafraummite zum eingewechselten Salif Keita und der traf das leere Tor zum 2:1. Es fielen einem die Gesteinsbrocken vom Herzen als man das erneute Führungstor feiern konnte. 96 hatte nun zwar Platz zum Kontern, aber keine zwingende Möglichkeit mehr das Ergebnis hochzuschrauben. Mainz 05 versuchte bis zum Schluß noch vors 96-Tor zu kommen, doch dies gelang ebenfalls nicht und so blieb es schließlich beim verdienten 2:1-Sieg für Hannover 96 gegen den FSV Mainz 05. Im Gegensatz zu den letzten Partien spielte Hannover nicht wie ein Absteiger, muß aber die vielen individuellen Fehler abstellen um endgültig die Abstiegszone verlassen zu können. Bis dahin wird weiter gekämpft und Krieg geführt um am Ende den Klassenerhalt zu sichern!